Ide Baru Cara Bikin Rendang Sapi Khas Padang Dijamin Bikin Nagih
Masih punya stok daging nih di kulkas, sengaja dagingnya udah dipotong kecil2 untuk masak rendang. Tujuannya biar dagingnya cepet empuk, dan menghemat waktu masaknya juga, irit gas ya tetep. Kebetulan di dapur selalu sedia stok bumbu dapur komplit. Karena bukan masakan Indonesia kalau masaknya tanpa menggunakan rempah-rempah. Apalagi masak rendang khas minang, totalitas rempahnya emang harus pol pol an. Biar makin lezat dan cita rasa rendang minangnya keluar #KurasKulkas #PekanInspirasi #Pekan_DagingDaerah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung Source: Renie Wisra Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Sapi Khas Padang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rendang Sapi Khas Padang yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Sapi Khas Padang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Rendang Sapi Khas Padang nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi Khas Padang diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Khas Padang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Sapi Khas Padang menerapkan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Sapi Khas Padang adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- 2 butir kelapa tua parut (500 ml santan kental dan 500 ml santan encer)
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu ayam
- secukupnya merica
- Bumbu halus
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 8 buah cabai kriting merah
- 5 buah kemiri
- 4 buah rawit merah
- 2 sdt jinten
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu rempah:
- 8 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 4 batang serai
- 3 lembar daun kunyit
- 8 buah cengkeh
- 6 buah kapulaga
- 6 buah bunga lawang
- 6 cm kayu manis
- 2 buah asam kandis
- 1/2 biji pala parut
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi Khas Padang simpel saja
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum
- Masukkan daging sapi, lalu aduk rata
- Tambahkan santan encer, lalu bumbu dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tunggu hingga airnya surut
- Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil
- Jangan lupa sesekali diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong
Komentar
Posting Komentar