Ide Baru Cara Bikin Rendang Sapi Khas Padang Dijamin Bikin Nagih

Rendang Sapi Khas Padang

Masih punya stok daging nih di kulkas, sengaja dagingnya udah dipotong kecil2 untuk masak rendang. Tujuannya biar dagingnya cepet empuk, dan menghemat waktu masaknya juga, irit gas ya tetep. Kebetulan di dapur selalu sedia stok bumbu dapur komplit. Karena bukan masakan Indonesia kalau masaknya tanpa menggunakan rempah-rempah. Apalagi masak rendang khas minang, totalitas rempahnya emang harus pol pol an. Biar makin lezat dan cita rasa rendang minangnya keluar #KurasKulkas #PekanInspirasi #Pekan_DagingDaerah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung Source: Renie Wisra Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Sapi Khas Padang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rendang Sapi Khas Padang yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Sapi Khas Padang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau ingin menyiapkan Rendang Sapi Khas Padang nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi Khas Padang diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Khas Padang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Sapi Khas Padang menerapkan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Sapi Khas Padang adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg daging sapi
  2. 2 butir kelapa tua parut (500 ml santan kental dan 500 ml santan encer)
  3. secukupnya garam
  4. secukupnya kaldu ayam
  5. secukupnya merica
  6. Bumbu halus
  7. 12 siung bawang merah
  8. 10 siung bawang putih
  9. 8 buah cabai kriting merah
  10. 5 buah kemiri
  11. 4 buah rawit merah
  12. 2 sdt jinten
  13. 2 sdt ketumbar
  14. 2 cm jahe
  15. 2 cm lengkuas
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 sdm minyak goreng
  18. Bumbu rempah:
  19. 8 lembar daun salam
  20. 6 lembar daun jeruk
  21. 4 batang serai
  22. 3 lembar daun kunyit
  23. 8 buah cengkeh
  24. 6 buah kapulaga
  25. 6 buah bunga lawang
  26. 6 cm kayu manis
  27. 2 buah asam kandis
  28. 1/2 biji pala parut

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi Khas Padang simpel saja

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum
  2. Masukkan daging sapi, lalu aduk rata
  3. Tambahkan santan encer, lalu bumbu dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tunggu hingga airnya surut
  4. Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil
  5. Jangan lupa sesekali diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Rendang Sapi Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas Enak

Professional Tips For Quotes On Your Wedding Day For An Elegant Look

Inilah Rahasia Membuat Tumis Pare Pedas Ala Chef Restoran