Ide Baru Cara Membuat Ximilu (Sop Buah Hongkong) Terbaru
Sop buah sehat, rendah kalori karena tanpa susu dan santan, tapi pake fiber creme ya. Bagi yg belum terbiasa, boleh ditambahkan sedikit susu cair fullcream atau susu FN kurang lebih 100 ml ya. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ximilu (Sop Buah Hongkong) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ximilu (Sop Buah Hongkong) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ximilu (Sop Buah Hongkong), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila mau menyajikan Ximilu (Sop Buah Hongkong) enak di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ximilu (Sop Buah Hongkong) merupakan 10 -12 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ximilu (Sop Buah Hongkong) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ximilu (Sop Buah Hongkong) mengaplikasikan 17 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ximilu (Sop Buah Hongkong) adalah sebagai berikut :
- Bahan Jelly Cendol
- 1 sachet Nutrijell plain
- 80 gr Gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt Pasta pandan
- Bahan Sagu Mutiara
- 50 gr sagu mutiara
- 500 ml air
- Bahan Kuah
- 100 gr Fiber Creme
- 80-100 gr Gula pasir, sesuai selera manisnya
- 1 liter air putih
- Bahan Isian
- Campuran buah sesuai selera (Melon, pir, anggur, nangka,dll)
- secukupnya Nata de coco
- Kolang kaling rebus, beri sedikit warna merah
- 1 sdm selasih, rendam dengan 50 ml air matang
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Ximilu (Sop Buah Hongkong) dengan mudah
- Campurkan dan masak bahan jelly cendolnya. Setelah mengeras, potong2 memanjang, boleh diparut juga.
- Untuk sagu mutiara, didihkan air, masukkan sagu mutiara, tutup panci. Masak 10 menit. Matikan api. Biarkan tertutup 15 menit, setelah bening semuanya, lalu saring dan siram air dingin matang. Sisihkan.
- Untuk bahan kuah, campurkan fiber creme, gula dan air. Masak hingga mendidih. Sisihkan.
- Potong2 buah-buahan. Sisihkan.
- Setelah kuah nya dingin, masukkan selasih, nata decoco, sagu mutiara, kolang kaling, jelly cendol, dan buah2an. Setelah tercampur semua, masukkan dalam cup2. Simpan dalam lemari es. Nikmati saat dingin. Segeeerr...������
Komentar
Posting Komentar