Wajib Baca! Rahasia Membuat Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu Terupdate
Lama ngga lihat puding jadul ini. Akhirnya saya nemu resepnya dari Chef Farah Quinn. Saya padukan dengan chiffon cake vanilla dari Stella Maria. Saya memakai loyang bundar d=20cm. Sisa Adonan busa dan lapisan agar saya taruh di loyang lain. Sponge cake bisa dibuat 1 hari sebelumnya. Saya menggunakan 1/2 resep sponge cake vanilla. Sebenarnya bisa pakai 1 resep (bagi 2: 1 pake loyang d=20cm, 1nya pake loyang persegi brownies. Resep puding busa+lapisan cukup untuk 2 loyang ini) punya saya yang di loyang brownies kuenya udah abis duluan ������ jd bikin pudingnya cuma yg di loyang bundar. Sumber: utube Farah Quinn (ide&resep)/ Stella Maria (cake) #PejuangGoldenApron3 Kakak sedang mencari ide resep Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu enak di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu menerapkan 13 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu :
- Sponge Cake Vanilla (pakai 1/2 resep)
- Resep terlampir
- Puding Busa
- 2 butir (80 g) putih telur
- 1 bungkus bubuk agar putih
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 450 ml susu UHT putih
- Lapisan Bening
- 1 bungkus agar-agar
- 50-80 g gula pasir
- 500 ml air (air buah kaleng+air)
- Secukupnya buah cocktail kaleng
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Puding Cake Busa Cocktail / Puding Busa Lapis Bolu dijamin bisa
- Sediakan sponge cake (1/2 resep, kalo pake 1resep, bagi 2 loyang)
- Masak bubuk agar+gula+vanili+susu sampai mendidih sambil diaduk
- Buat meringue: mixer putih telur sampai mengental. Langsung masukkan susu sambil terus dimixer sampai mendingin. Tujuannya agar busa dan agar setelah dingin tidak terpisah
- Tuangkan pada sponge cake. Hentak-hentakkan loyang agar busa tercampur rata di loyang. Biarkan dingin
- Lapisan bening: masak air buah+bubuk agar+gula pasir sampai mendidih. Tusuk-tusuk puding busa dengan tusuk sate agar lapisan nanti menempel dgn baik. Tuangkan sedikit pada busa, tata buah kaleng, tuangkan sisa lapisan bening. Dinginkan
- Setelah dingin, tutup dengan cling wrap. Masukkan ke kulkas min.2-3 jam. Tekan-tekan bagian pinggirnya agar mudah lepas. Tangkupkan pada piring, balik, lepas baking paper
- Balikkan pada piring saji. Potong2
Komentar
Posting Komentar