Inilah Trik Jitu Membuat Daging Sapi Masak Tahu Dijamin Bikin Nagih

Daging sapi masak tahu

Daging sapi yang lunak, cocok juga kita masak dengan cara yang simple, perpaduan daging sapi dengan tahu, sebagai pelengkapnya paprika, sungguh nikmat di lidah Kakak sedang mencari ide resep Daging sapi masak tahu yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Daging sapi masak tahu yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Daging sapi masak tahu, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau mau menyajikan Daging sapi masak tahu sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Daging sapi masak tahu yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Daging sapi masak tahu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi masak tahu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi masak tahu menggunakan 16 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Daging sapi masak tahu adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram ngaulam / daging sapi yang lunak
  2. 1 kotak tahu
  3. 300 gram jamur kuping
  4. 1/2 potong cabe paprika (saya pakai yang warna kuning saja)
  5. Bumbu:
  6. 1 sdm hoyau / saus tiram
  7. 1 sdm lojau / dark soy sauce
  8. 1 sdt chu Hou paste
  9. 3 biji pak kok / bunga lawang
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 siung bawang merah
  12. 3 iris Jahe
  13. 1 sdt garam
  14. 20 gram gula batu
  15. secukupnya minyak goreng
  16. secukupnya Air

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membikin Daging sapi masak tahu anti gagal

  1. Jamur kuping kita rendam terlebih dahulu sebelum kita masak, kemudian rebus bentar, sisihkan
  2. Ngaulam sebelum di masak kita rebus terlebih dahulu, kemudian sisihkan Panaskan minyak, tumis jahe bawang merah, bawang putih, bunga lawang, kalah sudah harum masukan ngaulam, kemudian tumis, masukan hoyau, lojau, chu hou paste juga gula batu, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian tutup, Masak kurang lebih 1-1,5 atau sampai empuk,
  3. Di tempat terpisah, goreng tahu, kemudian kalo sudah kecoklatan, angkat sisihkan, Tumis juga paprika, kemudian sisihkan
  4. Kalo ngaulam sudah matang dan empuk, masukan jamur kuping,juga tahu, masak sebentar Yang terakhir masukan paprika, aduk bentar, angkat dan siap di sajikan Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Daging sapi masak tahu yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas Enak

Professional Tips For Quotes On Your Wedding Day For An Elegant Look

Inilah Rahasia Membuat Tumis Pare Pedas Ala Chef Restoran