Simak Ide Baru Membuat Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko Praktis

Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko

Di kulkas ada Ayam ungkep yang tinggal sepotong. Daripada buat rebutan mending di nasgor aja biar semua kebagian. Hehehe Nasi Goreng ini cukup lengkap, isinya menyesuaikan stok yang ada di kulkas. Resep ini saya modifikasi dari "Dapur Momji". Saya mengganti wortel dan buncis dengan jagung manis frozen. Saya juga menambahkan telur ceplok, nugget goreng dan kering tempe sebagai lauk pelengkap. Tak ketinggalan beberapa biji cabe dan cabe rawit agar rasanya semakin mantap. Nasi goreng lebih enak dimasak dengan nasi kemarin. Konon katanya nasi goreng ini diciptakan oleh orang China yang sayang membuang nasi yang gak habis di hari sebelumnya. Ditambahlah bumbu, daging dan lain2 dan terciptalah hidangan baru yang pasti disukai keluarga. #cookpadSolo_community #cookpadCommunity_Solo #JagoRecookAkuRaPopo_Solo Bunda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko nikmat di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko memakai 23 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko :

  1. 2 piring nasi
  2. 1 potong dada ungkep suwir
  3. 1 btr telur
  4. 1 bungkus sosis kanzler potong
  5. 3 sdm jagung frozen
  6. 2 btg daun bawang iris2
  7. 1 sdm saos raja rasa
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/3 sdt lada bubuk
  11. sedikit merah
  12. Bumbu Halus
  13. 4 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 cabe keriting
  16. 3 cabe rawit
  17. 1 sdt garam
  18. Bahan Pelengkap
  19. telor ceplok
  20. nugget goreng
  21. kering tempe
  22. Kerupuk
  23. timun

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko anti gagal

  1. Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Haluskan bumbu halus dengan ulekan.
  2. Goreng telur dan nuget untuk lauk pendamping.
  3. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur dan buat orak arik. Sisihkan di pinggir wajan, masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Masukkan suwiran ayam dan sosis. Aduk2 sebentar.
  4. Masukkan nasi dan jagung. Beri bumbu saos tiram, kaldu bubuk, merica. Aduk2 hingga rata. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang.
  5. Sajikan dengan lauk pendamping.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Nasi Goreng Ayam Dapur Mamiko yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas Enak

Professional Tips For Quotes On Your Wedding Day For An Elegant Look

Inilah Rahasia Membuat Tumis Pare Pedas Ala Chef Restoran