Wajib Baca! Rahasia Membuat Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) Ala Res
Pas banget lg musim jajan dimsum dimana-dimana, dari pada beli lumayan di abang2 biasanya 10K isi 4pcs, yaudah iseng-iseng aku coba bikin sendiri, hasil googling sana sini. Alhamdulilah berhasil, terus kepikiran jualan, ahirnya aku jualan, bisa di cek ig nya @momokitchen___ #dimsum #mixudangayam #cooking #cookpad Anda lagi mencari pandangan baru resep Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyiapkan Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) enak di rumah, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) yaitu Hasil -+ 50pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) diperkirakan sekitar -+1 Jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) memakai 20 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) :
- Bahan Dimsum:
- 1 Kg Ayam (Buang Tulangnya/Filet)
- 250 gr Udang (Kupas, cuci bersih)
- 50 gr Jamur Kuping (Jgn lupa rendam dulu)
- 2 Buah labu siam uk kecil (Serut)
- 3 Buah Wortel uk sedang (Serut)
- 8 Siung Bawang putih cincang halus
- 10 Siung Bawang Merah cincang halus
- 1 Tangkai Daun Bawang, Iris
- 6 Sdm Saos tiram (aku pake saori)
- 3 Sdm Minyak wijen
- 3 Sdm Kecap Ikan
- 1/2 Sdm kaldu bubuk
- 1 Sdm Garam
- 6 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Butir Telur (Aku pakai putih nya saja)
- Lada Bubuk secukupnya/selera (Aku 1sdt)
- Kulit dimsum yg sudah siap pakai
- Nori (disini aku pake tapi bisa di skip jika tidak suka, aku hanya untuk kulit saja)
- Toping: (Wortel, Jamur, Crabstik & Sosis)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membikin Dimsum Ayam Udang, Aneka Toping (Jamur, Udang, Sosis & Crabstik) dengan mudah
- Giling ayam yg sudah di filet & untuk udang cincang kasar saja agar lebih berasa (sisakan sedikit untuk toping) masukan semua bahan diatas (jgn lupa sisakan sedikit wortel & jamur untuk toping). Aduk semua bahan sampai merata pastikan tercampur, setelah bahan dan bumbu2 di rasa tercampur, masukan ke kulkas kurleb 30 menit, agar bumbu dan bahan meresap.
- Setelah -+30 mulai untuk membungkus dimsum, ambil kulit dimsum, olesi dgn air agar bahan & kulit lebih menyatu, ambil 1sdm adonan dimsum bungkus rapih, kemudian jika pakai nori sbg kulit nya, siapkan 1 lembar, masukan bahan dimsum seperti membuat sushi (bahan di ratakan di atas nori) gulung memanjang perlahan, khusus Nori simpan di frezeer dahulu -+30 menit sampai keras.
- Setelah semua bahan sudah dibungkus beri toping yg sudah disediakan di atas nya, siapkan panci untuk mengukus pastikan air mendidih, masukan dimsum nya. Kukus 30 menit, matikan kompor tunggu sebentar & angkat. Lanjutkan, jika pakai nori sebagai kulit nya, keluarkan dimsum yg di frezeer tadi, potong 5cm atau selera, beri toping udang/crabstik yg dipotong2. Kukus kembali seperti step dimsum kulit biasa. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar