Ide Baru Cara Membuat 28.Mi Lethek Goreng Enak Bikin Nagih

28.Mi Lethek Goreng

Salah satu jenis mie yang pembuatan nya masih tradisional dan khas dari yogyakarta yaitu mie lethek. Mungkin banyak yang ga tau dan asing bagi sebagian orang. Saya sertakan foto nya dicara membuatnya, hampir sama dengan bihun/soun bentuknya, warnanya alami agak coklat. Tapi menurut saya mie ini enak sekali, kalo dibandingkan dengan mi bihun atau soun. Proses pengolahan juga terbilang gampang-gampang susah. Cukup direndam air panas sebentar saja sebelum diolah menjadi berbagai resep. Karena jika overcook, mie bisa jadi kayak bubur. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass Anda sedang mencari pandangan baru resep 28.Mi Lethek Goreng yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan 28.Mi Lethek Goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari 28.Mi Lethek Goreng, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan 28.Mi Lethek Goreng nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28.Mi Lethek Goreng yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 28.Mi Lethek Goreng sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 28.Mi Lethek Goreng mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat 28.Mi Lethek Goreng :

  1. 200 gram Mie Lethek
  2. 1 buah Wortel ukuran sedang
  3. 2 lembar Kol
  4. 1 batang Daun Bawang
  5. 1 batang Daun Seledri
  6. Air Panas untuk merendam mie
  7. Bumbu:
  8. 2 siung Bawang Putih
  9. 1/4 sdt Lada
  10. 1/2 sdt Garam
  11. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  12. 1 sdm Kecap Manis
  13. Bawang Goreng untuk taburan

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membikin 28.Mi Lethek Goreng anti gagal

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih bawang putih dan sayuran.
  2. Masukkan mie lethek dalam panci, kemudian siram dengan air panas. Jangan lupa sambil diaduk-aduk. Sebentar saja sampai mie tidak keras dan tidak terlalu lunak.
  3. Geprek bawang putih, lalu tumis sampai harum.
  4. Tambahkan wortel dan kol beri sedikit air (untuk mematangkan sayur). Kemudian masukkan bumbu seperti lada, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk sampai rata. Terakhir masukkan mie dan daun bawang aduk-aduk sebentar saja.
  5. Sajikan dipiring taburi dengan bawang goreng.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin 28.Mi Lethek Goreng yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas Enak

Professional Tips For Quotes On Your Wedding Day For An Elegant Look

Inilah Rahasia Membuat Tumis Pare Pedas Ala Chef Restoran