Ide Baru Cara Membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas Enak

Gongso Torpedo Sapi Pedas

Udah ada yang pernah makan torpedo sapi? Saya seumur2 baru 1x...dan masak sendiri..ternyata enak lho...hahaha Awalnya sih geli ya, tapi enak kenyil2 kaya kikil.. Kakak sedang mencari inspirasi resep Gongso Torpedo Sapi Pedas yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Gongso Torpedo Sapi Pedas yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gongso Torpedo Sapi Pedas, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Gongso Torpedo Sapi Pedas nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gongso Torpedo Sapi Pedas sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gongso Torpedo Sapi Pedas memakai 18 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gongso Torpedo Sapi Pedas :

  1. 1 torpedo sapi
  2. 2 daun salam
  3. 5 cm lengkuas
  4. 12 cabai rawit utuh
  5. 3 tomat
  6. 1,5 sdt garam
  7. 2 sdm gula jawa sisir
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 5 sdm kecap manis
  12. 1 liter air
  13. Bumbu Halus :
  14. 3 bawang putih
  15. 7 bawang merah
  16. 25 cabai
  17. 3 kemiri
  18. 1 ruas jahe

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Gongso Torpedo Sapi Pedas anti gagal

  1. Rebus torpedo sampe empuk dan potong2 sesuai selera.
  2. Haluskan bahan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, tumis sampai benar2 matang dan tanak.
  4. Jika terlalu kering, tambah sedikit air dan tumis lagi sampai minyak bening & tenang.
  5. Masukkan torpedo sapi, aduk sampai tercampur bumbu.
  6. Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
  7. Tambahkan cabai rawit utuh. Masak sampai air sedikit menyusut.
  8. Tambahkan kecap dan saos tiram, aduk rata.
  9. Masukkan irisan tomat & Masak sampai air menyusut, dika suka berkuah masak jangan sampai air menyusut banyak ya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Gongso Torpedo Sapi Pedas yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Quotes On Your Wedding Day For An Elegant Look

Inilah Rahasia Membuat Tumis Pare Pedas Ala Chef Restoran