Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup Terbaru
Resep ini merupakan adaptasi dari Resep Seonkyung Longest yang saya modifikasi lagi dengan menambahkan bumbu penyedap seperti Gochujang dan Kaldu Jamur agar lebih tasty ... dan tentu saja tidak mengurangi rasa otentik Sudubu Jigae ������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya ingin menyajikan Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup yakni 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup memakai 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup adalah sebagai berikut :
- 2 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih cincang
- 5 batang Daun bawang (dipisahkan irisan bagian batang dan daun)
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Kecap Ikan
- 2 sdm Gochuharu (bubuk cabe korea)
- 2 sdm Gochujang
- 2 sdm Kaldu Jamur
- secukupnya Garam
- 400 ml Air
- 1/2 bungkus Kimchi
- Seafood Mixed (sesuai selera) bisa kerang, cumi, udang dsb
- secukupnya Daging Shortplate Shabu
- 1 kotak Tahu Sutera
- 1 butir Telur
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membuat Sundubu Jigae ~ Korean ������������ Silken Tofu Soup simpel saja
- Siapkan bahan dan bumbu
- Tumis bawang putih dan daun bawang bagian batang yang berwarna putih dengan minyak wijen. Masukkan gochuharu juga dan diaduk hingga tercampur merata. Kemudian masukkan Kimchi. Setelah tercampur rata tambahkan air. Beri kecap asin, kecap ikan, gochujang, kaldu jamur dan bila perlu sedikit garam (optional). KOREKSI RASA
- Setelah itu masukkan Seafood mixed dan Daging Shortplate Shabu, Tahu Sutra dan Telur.
- Taburi dengan daun bawang. Biarkan sampai mendidih. Sudubu Jigae siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar