Simak Konsep Baru Cara Masak Rendang Daging Ala Mimi Shidqya Gurihnya Nagih
Bumbunya aja enak. Apalagi dagingnya. Lembuuut������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging ala mimi Shidqya yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang daging ala mimi Shidqya yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Rendang daging ala mimi Shidqya, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Rendang daging ala mimi Shidqya nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging ala mimi Shidqya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang daging ala mimi Shidqya menggunakan 19 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang daging ala mimi Shidqya :
- 400 gr daging sapi. Potong kotak besar
- 1 bh kelapa. Ambil santannya
- 1 bh daun kunyit
- 2 bh daun jeruk
- 3 bh daun salam
- 1 btg serai. Geprek
- 3 cm lengkuas. Geprek
- 2 bh bunga lawang
- 3 bh kapulaga. Geprek sedikit
- ������bumbu halus������
- 10 bh cabe merah
- 7 bh cabe rawit
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 bh pala
- 2 bh kemiri
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Rendang daging ala mimi Shidqya dengan mudah
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, lengkuas, bunga lawang, kapulaga. Lalu tambahkan daging. Tunggu sebentar. Tambahkan santan kental. Aduk terus hingga santan menyusut dan menjadi rendang.
Komentar
Posting Komentar