Inilah Cara Masak Cendol Dawet Bunga Telang Gurihnya Nendang
Minggu ke 48 q(27.04.21) Bikin yg seger seger buat mbak mbak asisten buka puasa.. memanfaatkan bunga telang kering yg dirumah, jd minuman segeeeeerrrrr #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang Bunda lagi mencari pandangan baru resep Cendol Dawet Bunga Telang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Cendol Dawet Bunga Telang yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Cendol Dawet Bunga Telang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Cendol Dawet Bunga Telang enak di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cendol Dawet Bunga Telang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cendol Dawet Bunga Telang memakai 15 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Cendol Dawet Bunga Telang adalah sebagai berikut :
- Bahan Cair
- 8 gr bunga telang kering
- 650 ml air
- 2 daun pandan potong kecil
- Bahan kering
- 25 gr tepung beras
- 25 gr twoung sagu
- 8 gr nutrijell plain
- 1/2 sdt garam
- Kuah santan gula jawa
- 1 L air
- 2 kelapa parut
- 300 gr gula aren
- 1/2 sdt garam
- 2 daun pandan
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Cendol Dawet Bunga Telang dijamin bisa
- Rebus bahan cair dengan panci tertutup sampai mendidih dan bunga felang pucat. Angkat dan saring.usahakan air 600 gr,kl kurang tanbah air... biarkan dingin
- Campur bahan kering, lalu camlurkan bahan cair, rebus api sedang sampai kenfal, aduk matang dan kental agak lama dan matang sempurna
- Cetak cendol menggunakan cetakan, siapkan baskom berisi air es untuk menanpunh cendol yg tercetak
- Rebhus bahan kuah santan gula jawa, aduk hingga me didig, saring
- Rebus santan encer sekitar 1 l dengan daun pandan untuk kuah cendol
- Siapkan gelas atau mangkuk.. beri cendol bunga telang, kuah santan putih dan beri kuah santan gula jawa..siap disajikan
Komentar
Posting Komentar