Terungkap! Resep Rahasia Rendang Lezat Dan Praktis
Hasil uji coba setelah sekian kali bikin rendang hehe Bunda lagi mencari pandangan baru resep Rendang yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Rendang yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rendang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Rendang nikmat di rumah, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang :
- 300 gram daging
- 400 ml santan kental (aku pake kara)
- 100 ml santan cair (aku pake santan bubuk ditambah air)
- 5 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 2 buah lengkuas (geprek)
- minyak goreng
- Bumbu:
- 10 biji cabe merah besar
- 13 biji cabe merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 15 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Rendang dengan mudah
- Cuci semua bahan hingga bersih.
- Haluskan bumbu. Blender dengan minyak secukupnya supaya lebih halus.
- Masukkan daundaunan, serai dan daging sampai tercampur.
- Masukkan santan cair kemudian santan kental sedikit demi sedikit. Aduk sampai santan mengeluarkan minyak dan berwarna cokelat.
Komentar
Posting Komentar