Terungkap! Trik Jitu Masak Rendang Nendang Lezat Dan Praktis
Makanan, bagi saya, selalu tentang memasak dan makan bersama orang-orang yang kita cintai dan sayangi , special ketika kita tinggal di negeri orang dan masih bisa menemukan bumbu dan rempah2an untuk memasak masakan traditional itu sangat special dan beruntung sekali , jadilah Rendang Nendang ala saya penyuka masak, beberapa kalau saya masak tapi hari ini dan kali ini beda dengan sebelumnya , yg ini sangat mantulll sekali gaesss ������������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang Nendang yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Rendang Nendang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Rendang Nendang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila berkeinginan menyiapkan Rendang Nendang nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Nendang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Nendang memakai 26 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang Nendang :
- Bahan :
- 1,5 kg daging fresh
- 1 liter santan kental (saya pakai 4 kotak santan kara masing-masing 200gram)
- Bumbu dan Rempah :
- 2 batang daun serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 cm asam kandis/gelugur
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 3 cm kayu manis
- 6 biji cengkeh
- 3 biji bunga lawang
- Bumbu dan Rempah yang Dihaluskan:
- 5 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 100 g cabe merah besar
- 10 butir bawang merah
- 100 g cabe merah keriting
- 2 cm jahe, bakar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt jintan, sangrai
- Penyedap rasa secukupnya (masako)
- secukupnya Gula Merah
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membikin Rendang Nendang anti gagal
- Pertama - tama pilih daging yg kualitas bagus dan tidak banyak lemak (saya pakai topside) kemudian daging yang sudah disiapkan di potong-potong dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur.
- Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, daun jeruk, dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang dimasak tidak pecah, untuk itu harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata. Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.
- Setelah terlihat santan tampak berminyak, berarti saatnya memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan dipotong2 tersebut dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging. Jangan lupa masukan bunga lawang, kayu manis dan cengkehnya.
- Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan sampai Rendang gosong untuk itu harus terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal. Terakhir saya masukan kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan, aduk2 kembali sebentar, dan test rasa. Rendang sederhana ala PAWON KEZIA'S pun siap disajikan bersama makanan pendamping yang lainya. Selamat Mencoba ya gaesss, Mari kita budayakan memasak untuk orang2 yang kita sayangi dan cinta ������������
Komentar
Posting Komentar