Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Empal Gepuk Nikmat Sederhana
Anda sedang mencari pandangan baru resep Empal Gepuk yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Empal Gepuk yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Empal Gepuk, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Empal Gepuk nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Empal Gepuk sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Empal Gepuk menggunakan 16 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Empal Gepuk :
- 500 gr daging sapi, potong2 sesuai selera
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk, robek
- 1 bh serai, geprek
- 2 sdm gula merah
- Seruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam, lada & kaldu
- 130 ml Santan instan
- 2 sdm air asem jawa
- 500 ml air (bisa dicampur dengan sisa air rebusan daging)
- secukupnya Bawang goreng
- Bahan halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membikin Empal Gepuk dengan mudah
- Rebus daging setengah empuk (saya kasih bawang putih & lada saat merebus). Angkat lalu pukul² daging satu per satu. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serah & daun jeruk, aduk² rata. Tambahkan air, masukkan daging, aduk sebentar lalu masukan gula jawa. Aduk rata.
- Setelah itu, masukan santan, garam, lada & kaldu, koreksi rasa. Masak dgn api kecil sampai daging benar² empuk, bumbu meresap & kuah mengering. Matikan api
- Sebelum disajikan, daging goreng sebentar. Taburi bawang goreng & siap disajikan
Komentar
Posting Komentar