Yuk Simak Cara Mudah Membuat Rendang Ayam Klasik Low Budget
Seneng aza masak buat makan sanak saudaraku Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang ayam klasik yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Rendang ayam klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rendang ayam klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Rendang ayam klasik nikmat di rumah, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang ayam klasik adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang ayam klasik diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang ayam klasik sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang ayam klasik memakai 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang ayam klasik adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam yg sudah dibersihkan
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 cm lengkuas
- 2 batang serai digeprek
- 1/2 inci Kunyit
- 1/2 inci Jahe
- 1 ons Cabe merah
- 1 sendok makan Kerisik
- secukupnya Gula&garam
- 1 mangkok santan kental
- 3 lembar daun jeruk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Rendang ayam klasik dijamin bisa
- Giling atau ulek atau blender bahan bahan seperti bawang merah,putih,jahe,kunyit,lengkuas dan cabe merah.
- Panaskan minyak goreng semua bahan bahan yg sudah digiling itu..tumis masukan juga serai yg dikeprek...tumis sd harum..
- Kemudian masukan ayam yg sebelum sudah dibersihkan,garam,dan gula secukupnya..baru setelah itu masukan santan kental aduk sd rata.
- Baru kmudian tambahkan daun jeruk dan kresik...setelah itu masak lg sd ayam yg telah direndang empuk dan masak...ayam rendang siap disajikan!!!selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar